Цены на сайте розничные! Оптовые покупатели, после авторизации, имеют возможность, видеть цены соответствующие их скидке и получают корзину для покупок. Открылся филиал в Ростове-на-Дону.
new
Главная Новинки Последнее поступление ЦЕНОПАД! В пути Авторизоваться О нас Поставщикам Доставка Контакт

Поиск по коду , по наименованию:
  
Дата последнего обновления:
22.11.2017 11:19:37
Автопринадлежности 96
Автохимия "ABRO" 64
Автохимия "АСТРОХИМ" и др. 166
Автоэлектроника ROLSEN 16
Автоэлектроника ОРИОН 62
Автоэлектроника прочая 25
Акустика 14
Антенны 129
Аптечки, огнетушители, авар. знаки, наборы автом. 23
Ароматизаторы авто 379
Бары-подлокотники 167
Батарейки 19
Внешний тюнинг 38
ГАЛОГЕНОВЫЕ и СВЕТОДИОДНЫЕ ЛАМПЫ 93
Декоративная вставка в панель приборов 20
Держатели и рамки номера 130
Держатели сотового телефона и очков 98
Детские автомобильные кресла, адаптеры и принадлежности 52
Домкраты 35
Зарядные и пускозарядные устройства 18
Зеркала 44
Инструменты 491
КАРТЫ ПАМЯТИ и кабели AUX и т. д. 19
Коврики салона 22
Компрессора, пылесосы и насосы 38
Краска аэрозольная 32
Краска аэрозольная ABRO 0
Лампа энергосберегающая 12
Лента, изолента, кл.Скотч 53
Мухобойки, дефлекторы и реснички 76
Наборы гаек, болтов, шайб и т.д. 17
Накладки на педали 28
Наклейки 102
Насадки на глушитель и резонаторы 59
Оплётки из кож-зама и прочие 162
Оплётки из нат.кожи 38
Оплётки со шнурком 24
Перчатки 19
Подарочные наборы, фляжки, брелоки, сувениры, портмоне 57
Профессиональный инструмент Apelas 1
Разветвители прикуривателя 43
Ручки КПП и лентяйки в блистере 16
Ручки КПП и лентяйки из нат.дерева. 79
Ручки КПП и ручники из кож-зама 64
Ручки КПП, ручники и дверные из нат.кожи 85
Сигналы и сирены 59
Сопутствующие товары 569
Спортивные рули 6
Стопы, лампы, подсветки 36
Термосы и кружки 14
Товары для мойки и полировки автомобиля 106
Троса, лебёдки, стяжки 67
Фары противотуманные и ходовые огни 78
Фонари и фонарики 42
ХОЗТОВАРЫ 80
Хомуты оцинкованные и нейлоновые 52
Чехлы для брелоков автосигнализаций 19
Чехлы, накидки, майки, массажёры 104
ШИНОМОНТАЖ 42
Шторки, тонировочная плёнка, лента 98
Щётки и скребки для снега 28
Щётки стеклоочистителя 63
Электроинструмент 34
Ящики, сумки и органайзеры 31
Выбор автомобильной радио антенны:

 

ВЫБОР АВТОМОБИЛЬНОЙ РАДИО АНТЕННЫ
(С точки зрения НПФ «ТРИАДА»)
 Введение
 Проблема выбора антенны встает перед нашим отечественным автовладельцем достаточно регулярно. Новые как легковые, так и грузовые автомобили, сделанные в России, в большинстве своем не имеют «музыкальной подготовки». Если же антенна изначально в машине была, со временем необходимость поменять ее приведет потенциального покупателя к прилавку магазина или лотку рынка. Виной тому чаще всего наш суровый климат. Наружные антенны находятся под воздействием мощных коррозионных факторов (вода, снег, перепады температуры, влажность в сочетании с продуктами сгорания топлива и пылью), приводящих к преждевременному окислению, ржавлению и разрушению приемных элементов и соединительного кабеля. Это вам не Египет с его сухой и теплой погодой! Любители шашлыков и пикников ломают антенны в лесу, забывчивые водители «сносят» выступающие прутки при въезде в гараж. Легко снимающиеся наружные части антенн привлекают внимание любителей халявы — пусть нет своего автомобиля и продать этот кусок железа невозможно — зато открутил! Внутрисалонные активные антенны обычно служат значительно дольше, но иногда со временем их усилительная часть сгорает (чаще всего это происходит при пропадании «земли» у автомагнитолы из-за окисления или отсоединения проводов). Если антенна приклеена к лобовому стеклу, то при его замене необходимо уточнить, не придется ли поменять еще и активную антенну. Автомобильные воры, похищая магнитолы, на антенны внимания не обращают, однако при этом для быстроты процесса все провода варварски обрывают, и…. опять пора в магазин!
Устанавливать антенны необходимо аккуратно, тщательно думая о возможных последствиях. Неправильно установленная, например, на задний бампер тяжелая длинная  антенна способна разбить фару и даже заднее или переднее стекло своего же автомобиля, а магнитные антенны, особенно дешевые на маленьком слабом магните, при резком торможении, могут сорваться с крыши автомобиля, и также норовят попасть в одно из стекол.
Огромное количество выпускаемых отечественной и зарубежной промышленностью антенн нередко ставит покупателя в тупик – он не знает, на какой антенне остановить свой выбор. Данная статья позволяет упростить задачу выбора. Основной критерий выбора – предполагаемое место установки антенны. Антенны делятся на две большие группы: внутрисалонные и наружные. При правильной установке и должном качестве изготовления качество приема и дальность действия у всех качественно изготовленных и правильно установленных антенн в диапазонах УКВ и FM сопоставимы. 


1.Внутрисалонные активные антенны
1.1. Общие сведения. Абсолютное большинство внутрисалонных антенн – активные - и поэтому для них требуется подведение напряжения питания. Как уже упоминалось, основным преимуществом  внутрисалонных антенн является защищенность от кражи, уличных вандалов и механических повреждений о ветки кустов, деревьев, крышу гаража и т.п. Немалое значение имеет также защищенность от коррозии – средний срок службы внутрисалонной антенны – до 8-10 лет, часто и более (в самом деле, а что ей сделается?). Активными они называются потому, что внутри них находится усилитель, призванный компенсировать потери сигнала в кабеле и за счёт экранирующей способности корпуса автомобиля. Разумное значение коэффициента усиления должен быть в пределах 16-24дБ.
Место установки внутрисалонной антенны – как правило - лобовое стекло. Подводящие провода укладываются под уплотнительную резинку лобового стекла. Провод питания подсоединяется к клемме +12 Вольт бортовой сети автомобиля, например, из разъема прикуривателя или в разъем питания. В современных магнитолах существует также специальный провод для питания антенн, напряжение на который подается только когда магнитола включена. Если такой провод в магнитоле есть, лучше питание антенны подсоединить к нему. Короткий «земляной» провод (15-20 см) подсоединяется к корпусу автомобиля, например, к болту крепления зеркала или поворотного солнцезащитного козырька. Отрезать или удлинять этот провод не рекомендуется – это приведет к увеличению уровня помех. Штекер антенны вставляется в магнитолу. Хорошо, если в антенне существует индикатор – светодиод, сигнализирующий о нормальной работе антенны. Длина подводящего кабеля должна быть примерно  2,5 м.
Несмотря на слухи, никакая качественная активная антенна не способна разрядить аккумулятор автомобиля, даже если ее не выключать вовсе (ток утечки аккумулятора обычно в 5-10 раз превышает ток потребления антенны, составляющий, как правило, 10-20 мА).  


Наш Дайджест или Все что нужно знать про внутрисалонные антенны:

Стандартные антенны
Раньше чаще  всего встречались антенны без всяких функций - как наша Триада-10: Дешево, надежно, практично. Это время прошло - большинство покупателей хотят иметь  дополнительные функции - регулировку усиления, два режима работы или антенну с дополнительными функциями….
Зачем нужен регулятор усиления?
Если магнитола сильно Б.У. (бывшая в употреблении) или произведена в бездонных подвалах Юго-восточной Азии, может оказаться, что система Автоматической Регулировки Уровня (АРУ) входного радиосигнала  в приемнике расстроена или отсутствует напрочь, что приводит к хрипам и прослушиванию двух радиостанций на одной частоте. В этом случае желательно иметь в антенне ручную регулировку уровня усиления. Это поможет подстроить антенну под конкретное место приема радиосигнала и уменьшить сигнал вблизи от радиовещательных станций или увеличить усиление до максимума на большом удалении. Если же магнитола новая и носит громкое имя, упоминающееся в рекламе 18 раз на день, усиление скорее всего надо выставить в какое-нибудь положение уверенного приема и навсегда забыть о существовании регулировочной ручки. Ручная регулировка в этом случай может понадобиться только для уменьшения усиления, если вы часто ездите в непосредственной близости от радиопередающих центров. (Триада 20 и Триада 40).
Два режима работы. Кто больше?
 
Очень полезная функция! Если необходимо уменьшить помехи при приеме в условиях города, где много радиопомех от электротранспорта, радиостанций, сотовых телефонов, промышленных помех и т.п. необходимо приобрести антенну, имеющую не просто регулировку, а два режима работы- специальный помехозащищенный режим и загородный ТУРБО-режим максимального усиления сигнала. Двухрежимные антенны Триада 50, 51, 52, 55 а также Триада 99,5 и Триада 150, 170 - лучший выбор для города и загородных поездок.
Три режима. Зачем это надо?
Такие антенны  позволяют принимать радиосигналы, которые  по какой-либо причине не могут быть приняты обычным образом на штатную магнитолу. Первые два режима работы- специальный помехозащищенный режим и загородный ТУРБО-режим улучшают качество приема "родного" диапазона. Третий режим  предназначен для конвертирования (переноса) радиосигналов из одного диапазона в другой. Эти антенны удобны владельцам автомобилей с магнитолой не принимающей старое УКВ  66-74 МГц (Триада 60 и Триада 160), а также владельцам Японок (Триада-62 и 162) и Американок (ТРИАДА-163),  поскольку стандарты радиовещания США, Японии  и бывшего СССР не совпадают с европейским.
Зачем в антенне  микросхема?
Микросхема может обеспечить гораздо больший динамический диапазон входного сигнала, т.е. не будет «забиваться» вблизи от передающего центра, а на дальних расстояниях обеспечит максимально чистое усиление сигнала. Это современное решение используется в антеннах Триада серии GOLD.
Что такое "таблетка"?
 
Это антенна круглой формы, устанавливаемая чаще всего в угол лобового стекла и имеющая 2 длинных полупрозрачных полотна. Хорошая антенна дешево не стоит - это про "таблетки", однако антенны Триада  - наилучшие по соотношению цена/качество в этом классе.  Триада 99 и 99,5, 100, 150 170 - это такие таблетки.
Пассивные (Без усилителя) внутрисалонные антенны
Обычно их не ставят, поскольку  усилитель призван компенсировать потери сигнала из-за экранирующей способности корпуса автомобиля.  Но ведь дурят нашего брата! В активных антеннах «МАТЕ» из Эмиратов (т.е. из Китая, поскольку в Эмиратах ничего не производится, а только продается), усилитель, т.е. собственно активная часть отсутствует. Какая она после этого активная? Кроме светодиода там ничего нет. Поразила электронная (? так написано на упаковке) антенна «SONY» стоимостью более 200 руб., в которой усилитель также обнаружить не удалось.
Встроенный фильтр по питанию
Чтобы отфильтровать помехи бортовой сети автомобиля, в любой качественной антенне должен быть фильтр питания, причем чем фильтр ближе к усилителю, тем меньше шансов у помех и наводок ухудшить качество сигнала. Именно поэтому НПФ ТРИАДА встраивает фильтр во все антенны непосредственно в корпус антенны. Конкуренты по непонятной причине удаляют фильтр на противоположный конец кабеля (2,5 метра от усилителя) и выдают это за преимущество (так сделана антенна Boschautofun и многие производители копируют это неправильное решение). 
 Мини или макси?
Для тех, кто хочет миниатюрную симпатичную антенну для города, предлагаем выбрать антенну из серии Мини. Из-за малых габаритов совершенно не мешают обзору водителя, имеют современный дизайн и отлично смотрятся на лобовом стекле.
Кабель
Для передачи сигналов высокой частоты в магнитолу в радиотехнике принято использовать коаксиальный кабель. Это позволяет уменьшить влияние наводок на входной каскад магнитолы и передать сигнал с минимумом потерь. Именно такой кабель использует НПФ Триада во всех своих антеннах, даже самых дешевых. Для удобства установки, в дорогих антеннах Триада используется кабель с проводом питания в единой изоляции. По-своему делают другие производители - одни используют телефонные провода (Ratex, Вега, Пульсар), другие -  неэкранированные шлейфы (Урал, Лада).  До недавнего времени шлейфы были в антеннах Bosch. Страдает от неграмотных решений потребитель.
Американки в России
 
Как известно, радиоприёмники, установленные  на заводе в автомобили американского производства (собранные в США), настроены на прием в частотном диапазоне 88-108 МГц. Т.е. границы американского и европейского диапазонов совпадают, но в  Европе и России магнитолы из США принимают примерно половину радиостанций из-за разницы американского и европейского стандартов (например 104,1-принимает, а 104,2 - не принимает). Для приема остальных потребуется антенна с конвертером Триада 163.
Японкив России
Помните анекдот про тойоту, у которой руль справа? Вот все у них, у японцев, не по русски сделано - и руль справа, и диапазон приема FM другой. Но поскольку качество праворульных высокое, а цена низкая, выбор в пользу Тойоты Марк 2, а не Волги Газ 3110 очевиден уже не только для жителей Дальнего Востока. И вот тут начинаются неудобства не только с рулем, но и с приемом радио. Требуется антенна с конвертером. Например, Триада 62, 162  
Прибамбасы:
 
Казалось бы – купил автомобиль, радуйся и катайся.  Но нет, его надо доделать и переделать. Многочисленные ателье колдуют над двигателем, спойлерами, салонами, сабвуферами…Стоимость переделок может достигать нескольких тысяч долларов, а клиент все недоволен. А не хватает какой – нибудь радующей душу мелочи. У Вас в машине хороший звук? А свет? Ведь недаром с дискотекой ассоциируются как звуко, так и светомузыкальные эффекты и подсветки. Что предлагает нам рынок? 5-6 статичных вариантов подсветки салона синими светодиодами и вращающиеся шарики китайского производства. Все. Все? Так было до недавнего времени, а сегодня НПФ ТРИАДА  производит не имеющи аналогов изделия под маркой «АВТОПРИБАМБАСЫ BOUSH», предназначенные для украшения внешнего вида и салона автомобиля при помощи различных световых эффектов:
Прибамбасы - в массы - раз!
Антенны с фонариком
Специально для любителей синих неоновых светодиодов разработаны Внутрисалонные антенны Триада серии NEON с дополнительными функциями декоративной  подсветки салона и внешнего вида автомобиля. Индикатор работы антенны сверъяркий светодиод - фонарик. При включении фонарик подсвечивает салон автомобиля ярким неоновым (синим) светом. Теперь Вам не надо подключать дополнительные диоды подсветки через неудобный разъем прикуривателя - подсветка включается переключателем прямо на корпусе антенны. Кроме того, в антеннах Триада 250 и 260- два режима город\трасса , а еще  в 260-й есть два синих светодиода, которые светят сквозь лобовое стекло наружу.
Прибамбасы - в массы - два!
Гирлянды Триада 400-410  придают автомобилю неповторимый облик новогодней елки и заставляет оборачиваться окружающих. Благодаря специальной конструкции, гирлянда не слепит водителя, однако цветовые эффекты отлично наблюдаются и в салоне. 24 светодиода красного, оранжевого, зеленого и синего цветов, расположенные на обеих половинках приемных полотен, создают 11 различных эффектов – бегущие огни, стробоскопы…. Режим работы можно выбрать вручную или они будут перебираться автоматически
Прибамбасы - в массы - три!
Антенны с гирляндой Триада 500-510.  Это и антенна, и новогодняя елка. Кроме того, в антеннах Триада 500-510  - два режима город\трасса. При необходимости подсветку можно отключить.

2. Наружные антенны
·                Антенны на магнитном основании
·                Желобовые антенны
·                Врезные антенны.
·                Декоративные антенны
Преимуществом наружных антенн перед внутрисалонными является лучшее качество приема ДВ и СВ, т.е. длинных и средних волн.
2.1.Антенны на магнитном основании
Основным преимуществом антенн на магнитном основании  (часто их называют магнитными антеннами) является возможность быстрой установки и съема – подъехал к месту стоянки, снял антенну с крыши и положил ее в салон. Чем больше и сильнее магнит – тем крепче антенна будет держаться на крыше (крышке багажника) на поворотах и при торможении (и тем сложнее ее снимать!). К недостаткам таких антенн следует отнести:
·                     возможность отрыва антенны от корпуса автомобиля при резких маневрах (в том числе при экстренных торможениях),
·                    возможность возникновения царапин и потертостей на краске в месте установки и прилегания кабеля к корпусу автомобиля. Поэтому кабель рекомендуется крепить к крыше кузова скотчем, а под магнитом периодически полировать лакокрасочное покрытие.
2.3. Желобовые антенны.
Антенна на желобок (на водосток) легко, быстро и надежно крепится при помощи специального крепежного узла, по конструкции сходного со струбциной с одним или двумя крепежными винтами,  но закрепить ее удастся далеко не на каждом автомобиле, т. к. не на каждом автомобиле есть желобок, а если желобок пластмассовый (а не стальной) или железный  но покрыт пластиком  – дальность уверенного приема может уменьшится процентов на 20-- 30. Антенна без специального водо-защищенного исполнения быстро ржавеет и теряет приемные свойства, а дешевая антенна из Турции ржавеет обычно очень быстро…  
2.4. Врезные антенны.
Врезные антенны крепятся в отверстие в корпусе автомобиля. Аккуратно вырезать отверстие самому без специальных инструментов в корпусе (чаще всего в крыше или в крыле) достаточно тяжело. Обычно  покупать такую антенну приходится при замене штатной. По месту установки можно разделить на:
·                    устанавливаемые в центр крыши. К этим антеннам предъявляются большие эстетические требования - изделие часто является элементом дизайна автомобиля и подчеркивает его стремительные черты. Иногда они бывают активными.
·                    устанавливаемые в крыло автомобиля;
·                    бамперные. Если бампер пластиковый, - можно потерять до  30 % дальности.
Важная часть антенны - приемной пруток. Он может быть стальной (прямой, с пружинкой посередине, с одним витком посередине) длиной до метра, из стеклопластика с проволокой внутри или навитой в виде спирали поверх (бывает разных цветов, длиной до двух метров), гибкий резиновый с проволокой внутри. Но в общем, это больше вопрос эстетики. А вот что действительно важно, чтобы пруток можно было легко открутить, въезжая на автомойку, в гараж и т.д.

Триада 105 и 107

 
Информация для любителей очень длинных врезных антенн типа «удочка» (2 метра и более): скорее всего разницы в приеме по сравнению с антеннами вдвое меньшей длины вы никогда не почувствуете, а вот ловить таким длинным хлыстом нежданную рыбку вам придется довольно часто.

 

Телескопические антенны, в том числе автоматические, преимуществ по качеству приема перед другими врезными антеннами не имеют – кусок проводника есть кусок проводника, а вот средний срок службы в нашем климате - 3 - 5 лет. Если движущиеся части  регулярно смазывать, срок службы несколько возрастает. При сильном обледенении автомобиля антенна может сломаться.
  
2.5.Декоративные антенны
Это не антенны. Это элемент дизайна или…..просто способ закрыть дырку в  корпусе автомобиля -- чтобы дождик не беспокоил.  
 
3.Удлинители.
Если Вам не хватило антенного кабеля, чтобы соединить антенну с магнитолой - тогда нужен антенный удлинитель. Выпускаются 2, 3, 4 и 5 метровые изделия.